тот самый засранец Семён

Previous Entry Share Next Entry
большое заблуждение
anna_wooster
Досмотрела Реквием по мечте...вот опять...нельзя составлять мнение о фильме на основе чужих рецензий и своих впечатлений на просмотре половины...конец фильма может переиначить все.Так вторая половина Реквиема меня размазала.
Даже не знаю что сказать- на протяжении всего просмотра лишь холод,задавленный страх,отвращение и желание забиться со слезами в угол. Не понятно, что несет в себе этот фильм, чему он хотел научить или предупредить,лишь тихий ужас. Страх сумасшествия какого-то.Потери рассудка здравого. Подобные чувства от фильма меня всегда пугали. Может я не уловила того глубокого смысла,о котором мне все воспевал товарищь и товарищеха))может во мне нет того художника -авангардиста,абстракциониста или в таком духе,но я никогда не посмотрю этот фильм еще раз,и не захочу попробовать его понять,при попытки погрузиться в этот фильм,как в книжный мир можно чокнуться не хило. Хочется забраться в ванную,потом прыгнуть в снежный белый сугроб,а потом на перину на печке и забыться.

Но другое убивает еще сильней,с долей ужаса этого фильма переплетена доля реализма,причем в жизни близких. Теперь понятно, как им было тяжело и страшно рядом с этим. И этот ужас был совсем рядом,рядом со взрослыми и с маленьким,ни в чем не повинным человеком,что он оказался перед лицом всего этого.

  • 1
Вот теперь ты поняла, о чём говорил я?.. Мне тоже интересно стало, чему же он должен научить..
*хмыкает* а я ведь спрашивал у тебя, стоит ли мне смотреть его.. (:

Зато мы знаем теперь, что не все фильмы, как говорят люди, "меняющие рассудок", меняют его в лучшую сторону.. нАверное так (:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account